「広島風」お好み焼き

bbfalco

2006年01月05日 03:00


昨日、急用で広島に行ってきました。かねてより一度食べてみたかった「広島風」お好み焼き に挑戦です。店内にあった作り方のチラシを見て作ってみましたが、これでいいのかどうか自信ないです~
万が一広島の方がこれを見ていらしたら存分につっこんで下さい、覚悟は出来てます^^

ラウンド1 どうも広島風は通常のお好み焼きと違って具材を生地と混ぜ合わさず最初と最後が生地で間に具材を挟みこむ様です。



ラウンド2 やっと形がそれらしくなってきました。実はここまで来るのに結構時間かかってます。ひっくり返すたび具材が雪崩のように崩れ落ちてしまい整形に手間取り下面は焦げています




ラウンド3 もう少しで完成です。これから最後の仕上げをして一番上の写真のようになりました。


食べてみるとこれがなかなかいける!きじと混ぜ合わさず作っていますので独特の風味があり新鮮でした~^^

あなたにおススメの記事
関連記事